Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Путин – забота об интернах.

ЗПо сообщению АМИ – ТАСС Владимир Путин, выступая на Всероссийском медицинском форуме, дал указание соответствующим министерствам и ведомствам, об улучшении условий прохождения студентами интернатуры. В своём выступлении он отметил, что во время прохождения учёбы в интернатуре, все обучающие получают стипендию в сумме 2700 рублей. Получая такие небольшие деньги, обучающиеся вынуждены находить любые пути для подрабатывания, забывая при этом о своём профессиональном развитии.

В дальнейшем выступлении премьер заметил, что вопрос о специализации можно решить только на базе отдельных образовательных заведений, которых в стране наберётся не более 55 . Учитывая это, глава правительства дал поручение всем заинтересованным ведомствам. В поручении он уделил внимание увеличению возможности прохождения интернатуры и улучшению обеспечения интернов в материальном плане.

Глава правительства довёл до сведения присутствующих, что разрабатывается специальный фонд, который будет выделять отдельное финансирование тем регионам, которые будут заботиться о молодых специалистах, получивших высшее медицинское образование. Размер этого фонда составляет 30 млрд рублей.

Принимавшая участие в форуме Татьяна Голикова, отметила, что как глава Минздрава она обеспокоена нехваткой специалистов. Министр подчеркнула, что в целом по стране один врач приходится на полторы ставки. Она внесла предложение о специализации не с 6 курса, а начиная с 4 года обучения.

Ринопластика - модная операция пластика носа. Показания и противопоказания к пластике носа, меры предосторожности перед проведением операции, особенности реабилитационного периода после ринопластика.