Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Власти Турции не будут ужесточать закон о проведении абортов.

В Турции не будут законодательновводиться ограничения на проведение абортов. Правящая партия "Партия справедливости и развития", во главе которой находится премьер-министр и президент Турции, предложила поправки в законодательство.

Сегодня, согласно законодательству Турции, женщины имеют возможность прервать беременность не позднее десятой недели. Парламентариями же было предложено ограничить этот срок шестой неделей беременности.

Причины такого решения пока не пояснялись. Согласно источнику, правительство предпочитает направлять свои усилия на борьбу с количеством операций кесарева сечения.

Такие намерения властей Турции явились причиной многих волнений и протестов в стране. Уже в начале июня тысячи женщин выразили свое недовольство ограничением своих прав с помощью акции протеста в Стамбуле.

Помимо этого, турецкая организация акушеров и гинекологов предоставила комиссии парламента доклад «Аборт – право на здоровьеи здоровую рождаемость», который был согласован с конституцией. Однако со стороны медицинских специалистов было выдвинуто требование соблюдения права женщины на аборт с помощью конституционных гарантий.


Планирование беременности какие анализы сдать? Обследования и анализы при планировании беременности. Грамотная подготовка к беременности: сдаем анализы, проходим обследования перед беременностью - mamapedia.com.ua