Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Онищенко призывает жителей Москвы не бояться ранних арбузов.

По сообщению "Интерфакса", Геннадий Онищенко призываетжителей Москвы не бояться приобретать ранние арбузы, которые совсем недавно появились в продаже в торговых сетях.

Как говорит Онищенко, его ведомством проводятся все необходимые исследования для допуска этого товара на отечественный рынок. К таким исследованиям относятся исследования на токсические элементы, пестициды, радионуклиды. Онищенко заявил: «Те арбузы, которые появились в торговых сетях столицы, импортируются из Ирана, Бразилии, Таиланда, Коста-Рики и Испании, и они вполне безопасны». Так же врач напомнил о праве потребителей требовать необходимую документацию при покупке арбузов.

По словам Онищенко, несмотря на то, что импортные арбузы сложно назвать продуктом массовым, что связано с их высокой стоимостью, тем не менее, их наличие в продаже только на пользу россиянам, так как сезон их употребления продлевается на месяц.

Сезон продажи арбузов официально открывается в столице 1 августа, ведь именно тогда они поспевают в Ставрополе, Краснодарском крае, Волгоградской и Астраханской областях. Ранее начинается продажа арбузов из Казахстана и Узбекистана. В прошлом году глава Роспотребнадзора предостерегал наших граждан от употребления в пищу ранних среднеазиатских арбузов, так как при выращивании этих ягод часто используются большое количество нитратов.


Живые куклы Реборн. Куклы реборн - это игрушки, которые изготавливают из винила и пластмасс промышленным способом, далее куклы дорабатываются таким образом, что становятся очень похожи на живых.