Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Экстракорпоральное оплодотворение как метод.

Бесплодие является страшным диагнозом для любой семейно пары, однако в некоторых случаях эту проблему можно решить при помощи методов вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Репродуктивные центры с каждым годом дают все большие гарантии успеха в терапии бесплодия. Однако в некоторых случаях без вмешательства организм остается неспособным к выполнению репродуктивной функции.

В такой ситуации единственным выходом остается ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Экстракорпоральное оплодотворение как метод широко распространен и известен. Сама процедура ЭКО включает в себя несколько этапов, в зависимости от необходимости вмешательства в менструальный цикл матери.

Если процедура проводится не во время естественного менструального цикла, то необходимо индукция суперовуляции – гормональная стимуляция яичников к выработке яйцеклетки. Если же организм самостоятельно вырабатывает пригодную для оплодотворения яйцеклетку, то ее извлекают из организма без вмешательства в менструальный цикл. Вне организма матери происходит оплодотворение яйцеклетки и культивирование эмбрионов по технологии «in vitro». После чего происходит передача эмбриона в полость матки и поддержка его на ранних сроках беременности.

Как любое другое лечение, ЭКО имеет ряд противопоказаний, к которым относятся доброкачественные новообразования матки, злокачественные опухоли, соматические и психические заболевания, пороки матки, острые воспалительные заболевания. Процедура ЭКО может применяться по желанию в любых случаях бесплодия, даже при возможности его терапевтического лечения, для увеличения шансов успешно забеременеть.