Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Британские врачи вышли на забастовку.

Изменение порядка начисления пенсий и увеличение до 68 лет пенсионного возраста– причины, по которым с 21 июня бастуют британские медики. Это первая забастовка за последние сорок лет, согласно сообщению BBC.

Организатором забастовки выступила Британская медицинская ассоциация, и в ней участвуют треть врачей. С 21 июня, с полуночи, врачи перестали принимать пациентов, за исключением тех, кто нуждается в экстренной помощи. В общей сложности врачи-терапевты отменили порядка 1,25 млн. назначенных ранее приемов, хирурги – несколько тысяч операций. В неизменном режиме работают лишь акушерские службы и скорая помощь.

По мнению врачей, правительство не имеет право отменять и изменять те договоренности, которые были достигнуты еще в 2008 году – отчисления медицинских работников в пенсионный фонд увеличились. Сейчас правительствопланирует уменьшить их размер.

Согласно расчетам властей, из 5 евро пенсии лишь 1 евро оплачивается врачами, оставшиеся 4 оплачиваются налогоплательщиками, что, по мнению власти, является неприемлемым. По подсчетам Медицинской ассоциации, та сумма отчислений, получаемая от врачей, способна полностью покрыть пенсии пожилых медицинских работников, а сам пенсионный фонд остается с избытком.

Более того, тот факт, что отчисления медиков в пенсионный фонд выше отчислений работников соцсферы, так же несправедливо по отношению к медицинским работникам, считают врачи.


Окна Tepla Харьков, купить с доставкой – магазин Oknaset http://oknaset.com.ua/okna/tepla/