Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Ушла из жизни первая мама, давшая жизнь ребенку из пробирки.

Лесли Браун была похоронена в Бристоле в минувшую среду— это первая во всем мире женщина, родившая "ребенка из пробирки".

Лесли и ее супруг пытались завести ребенка на протяжении долгих девяти лет. В 1976 году Лесли узнала о лечении бесплодия с помощью экспериментальной методики, онарешилась на этот эксперимент, в котором участвовали еще несколько женщин. Браун первой удалось забеременеть.

В 1978 году 25 июля она родила дочь, которую назвала Луизой. Это был первый ребенок из пробирки. Натали – младшая дочь Лесли – тоже родилась «из пробирки». Спустя несколько лет в их семье появилось 5 замечательных внуков.

Экстракорпоральное оплодотворение включает в себя нескольких этапов. Все начинается с того, что пациентке проводят «стимуляцию суперовуляции». Эта процедура проводится с помощью гормональных препаратов. В итоге у женщины несколько яйцеклеток, вместо привычной одной. Затем, яйцеклетки извлекаются и помещаются в культуральную среду.

Существует два способа проведения оплодотворения. Первый способ – инсеминация. Яйцеклетки находятся в питательной среде и к ним добавляются сперматозоиды. Второй способ заключается в интрацитоплазматической инъекции, которая подразумевает введение сперматозоидов в яйцеклетку с помощью хирургических инструментов. После оплодотворения проходит от двух до пяти дней, прежде чем их переносят в матку.