Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Министерство промышленной торговли упростит регистрацию цен на ЖВЛП.

Министерство промышленной торговлиподготавливает предложение по упрощению регистрации цен на ЖНВЛП, которые не выше 100-150 рублей.

Журналистам об этом стало известно со слов Сергея Цыба, который является главой департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий министерства, в рамкахМеждународного экономического форума в Санкт-Петербурге. Руководитель департамента не говорил о конкретных сроках, отведенных для подготовки предложений, но уверил в том, что это произойдет в течение текущего года.

Он отметил, что все преобразованияв процедуререгистрации цен на препараты создаются, согласовываясь с Минздравом,Минэкономразвития и с ФАС России.

Ранее была известна информация о том, что,по мнению ФАС, сегодняшняяситуациялишь помогаетвытеснять более дешевые лекарства с отечественного рынка, стимулирует регистрацию цен на фармацевтическую продукцию. В докладе ФАС говорится о том, чтобыла создана рабочая группа, которая будет способствовать в совершенствованииметодов установления отпускных цен ЖНВЛП при Министерстве экономразвития РФ.


Вопросы врачу - форум ВитроКлиник ЭКО, форум эко с поликистозом на www.vitroclinic.ru.