Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В переезде Военно-медицинской академии будет разбираться полномочный представитель президента.

Как сообщает ИА REGNUM, Николаю Винниченко,занимающему должность полпреда президента РФ,было поручено разобраться с переездом ВМА в город Сестрорецк, который находится в пригороде Санкт-Петербурга. Информация поступила со ссылкой на Сергея Анденко, вице-спикера парламента региона.

Согласно словам вице-спикера, все необходимые документы поступили в законодательное собрание Санкт-Петербургаиз администрации президента. Как стало известно, полпред президента должен выяснить "все нюансы, для обеспечения понимая общественностьютого, какие последствия будут от предполагаемого решения".

Вице-спикер также заметил, что члены петербургского законодательного собрания высказываются против перемещения медицинского вуза.

Распоряжение о строительстве под Петербургом медицинского центра для ВМА бывший президент Медведев подписал в 2010 году. Между тем, информация об этом появилась в СМИ лишь в начале этого года. Предложение властей об освобождении занимаемых вузом зданий подверглись критике и осуждению со стороны жителей города и сотрудников академии.

Городское законодательное собрание обратилось к президенту с просьбой рассмотреть вопрос об отмене решения о переезде ВМАв конце апреля текущего года. Позже, в июне, Екатерина Приезжева, занимающая должность главы департамента образования Минобороны проинформировала о том, что в Сестрорецк будет перемещена клиническая база академии, а сами здания, находящиеся в центре Санкт-Петербурга будут заняты музеями, научно-исследовательскими библиотеками, архивамии представительской частью вуза.


Детские загадки, загадки для сообразительных - крупнейшая коллекция загадок, ребусов, иллюзий, изображений и игр - zagadki.org.ua