Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Фильм об эвтаназии с участием Терри Пратчетта.

Принял приглашение на участие в съёмках документального фильма известный британский фантаст Терри Пратчетт, которому в 2007 году был поставлен диагноз Альцгеймера. Фильм будет посвящён вопросам эвтаназии, по сценарию которого Пратчетт должен будет посетить расположенную в Швейцарии клинику Dignitas, известную тем, что неизлечимые пациенты могут добровольно уйти из жизни.
Фильм можно будет посмотреть в сети на специальных сайтах. Качественное продвижение сайта, стратегия, структура, дизайн, юзабилити...

По швейцарским законам, пациенты из других стран, могут принять такое решение, находясь в этой клинике. Согласно сценария, Пратчетт будет оказывать помощь в сопровождении в швейцарскую клинику, пациента из Британии. Сопровождение этому британцу необходимо из-за его 71 – летнего возраста и редкой болезни – боковой амиотрофический склероз.

В фильме собираются затронуть проблему эвтаназии и отношение к ней других европейских стран. В свою очередь сам Пратчетт высказывает своё мнение о том, «твёрдо верит в эвтаназию». Он также считает, что каждый человек, страдающий от неизлечимой болезни, вправе сам решать, когда ему уходить из жизни. Писатель добавил, что сам хочет досконально узнать все правила этой швейцарской клиники, на случай своего ухода из жизни.

В Великобритании всё, что связано с понятием эвтаназии, запрещено законом. Сам же знаменитый фантаст живёт с диагнозом Альцгеймера с 59 летнего возраста, после диагностирования в 2007 году. Тираж его продаж в мире приближается к 65 млн книг, на различных языках мира.