Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В FDA поступило обращение компании 23andMe по разрешению применения генетических тестов.

Разрешение по Персональному геномному сервису (ПГС – Personal Genome Service) стало предметом обращения компании 23andMe в Управление по продуктам и лекарствам Соединенных Штатов (FDA). Такое сообщение распространило GenomeWeb News, ссылаясь на блоговую страницу The Spittoon.

23andMe базируется в городе Маунтин-Вью (Калифорния). Среди представленной ею в FDA начальном пакете документов семь тестов. По сообщению AP, в течение текущего года 23andMe по пакетам дополнительно подаст в ведомство еще 100 тестов.

По словам Эшли Гулд (Eshly Gould), вице-президента 23andMe по корпоративному развитию, компания всегда прислушивалась к рекомендациям FDA, начала диалог с FDA еще до начала действия ПГС в 2007 году. В прошлогодних переговорах 23andMe и FDA сосредоточили внимание на то, чтобы был проведен всесторонний анализ тех тестов 23andMe, которые предоставляются непосредственно потребителю тестов DTC (Direct-to-Consumer).

23andMe стала первой из разработчиков DTC-тестов, обратившейся в FDA с заявкой о выдаче разрешения, которое, возможно, повысит уровень доверия к технологии для определения генетической предрасположенности к различным заболеваниям. Но сейчас ряд скептически настроенных известных ученых оценивает ПГС как бесполезную идею.


Оригинальные подарки, необычные, прикольные подарки и сувениры в Киеве вы найдете в нашем магазин необычных подарков Новинка. В магазине представлены различные оригинальные подарки, прикольные и необычне подарки а также приколы. Все это можно купить в Киеве также имеется бесплатная доставка по всей Украине.