Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Брянске 43 школьника признали свое пристрастие к наркотикам.

В Брянске 43 школьника, проходя анонимное анкетирование, признали, что регулярно употребляют наркотики. Опрос был произведен в среде 30 тыс. учащихся почти всех школ брянщины. При этом тест на наркотики, которому были подвергнуты более 4 тыс. учащихся, дал положительный ответ у 13 детей (5 девочек и 8 мальчиков).

По данным администрации региона, в 2011 году таких детей было 46. В этом "отличились" три муниципалитета: город Сельцо (7 человек), пятеро из Унечского района, и 1 – из Погарский района;

В тестах были заняты также школьники и студенты в Сочи. При этом, примерно у 150 из 16 тыс. участников проверки получились положительные результаты.

Тестирование, результаты которого были рассмотрены антинаркотической комиссией в апреле 2012 года, стартовало еще в сентябре прошлого года. Пока что в тестах на наркотики участвуют только те учащиеся, родители которые дали согласие на участие своих чад.

Евгений Брюн, главный нарколог Министерства здравоохранения Росминздрава считает, что необходимо принять законодательные поправки, которые бы вменяли образовательным учреждениям обязанность проверок учащихся на предмет употребления наркотических средств. Такие проверки предусмотрены законодательством об охране здоровья граждан.


Мокнущие пролежни: лечение повязками Биатен Аг (Biatain AG) с серебром и адгезивным краем - впитывающая губчатая повязка предназначена для лечения обширных мокнущих инфицированных пролежней.