Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В связи жарой старики, беременные и дети получат дополнительную медицинскую помощь.

Согласно поручению Минздрава России, руководители отделов здравоохранения органов местного самоуправления некоторых регионов в связи аномальной жарой должны организовать дополнительную медицинскую помощь пожилым, беременным женщинам и детям. Taкое распоряжение в пятницу 27 июля было отдано главой ведомства Вероникой Скворцовой в ходе селекторного совещания, посвященного вопросу помощи.

Скворцова поручила руководителям на местах скорейшим образом предоставлять данные, которые касаются положения с заболеваемостью как всего населения, так и ее наиболее уязвимых групп (детей, пожилых людей, беременных), мер по профилактике, а также составить план по мобилизации медресурсов для случаев, когда ухудшаается ситуация.

По данным Минздрава РФ, ныне в 8 регионах страны ныне неблагоприятное положение по причине непривычно жаркой погоды в: Красноярском и Забайкальском и краях, Тюменской, Томской, Оренбургской и Челябинской областях. Таку же ситуацию наблюдают жители Ямало-Ненецкого автономного округа и Республики Тыва.

Как сообщяет Рослесхоз, в России сейчас лес горит в около 199 лесных местах на 31,1 тыс. гектарах. 25% из-них – в Томской области, где 30 лесных пожаров покрыли 7,8 тыс. гектаров земель. В Красноярской области 65 пожаров распространились на 3,9 тысячах га. Кроме того, в Алтайском крае, из-за более чем 40-градусной аномальной жары, объявлен режим ЧС.


Автоматические тонометры омрон на плечо. Электронные тонометры Omron, Microlife, A&D, B-well. Купить по низким ценам www.azd.su