Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Смертность населения в Литве сократилась.

В Литве в 2011 году по сравнению с предыдущим годом умерло на 1083 меньше человек. По данным Института гигиены Литвы, В 2011 число умерших в этой стране составило 41037 человек. При этом, причины смертей по сравнению с прошлым многолетним периодом остались неизменными, и первенство среди них в Литве держат сердечно-сосудистые патологии, вредные привычки и внешние факторы. На эти болезни в Литве пришлось 85% всех смертей 2011 года.

Больше всего в прошлом году в этой стране умирали от сердечно-сосудистых заболеваний. Вредные привычки стали причиной смерти 21% от числа умерших в 2011 году мужчин - 20944. При этом, показатель мужской смертности под воздействием внешних факторов больше женской в 3,2 раза.

В вышеназванном институте сообщили, что в Литве тенденции статистики детской смертности также не изменились. Так, в 2011 году в этой стране скончалось умерло 146 ребенка возрасте 1-17 лет. У 48,6% из них причиной смерти стали внешние факторы, у 13% - заболевания нервной системы, у 11% - вредные привычки, а 10,3% умерли от врожденных пороков.

Младенцы в возрасте до одного года в Литве в основном умирают из-за послеродовых и врожденных патологий. Внешние факторы в 2011 году стали причиной смерти 6,9% из совокупного показателя умерших за этот год младенцев: их было 144.


Интернет-магазин Ochkov.Net предлагает широкий ассортимент контактных линз ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ. Вы получите качественную продукцию отсюда, ДОСТАВКУ которой мы осуществляем по всей России, а также профессиональную консультацию врачей. Постоянно действуют различные АКЦИОННЫЕ СКИДКИ.