Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Рекламу БАДов и медприборов будут контролировать по боле жестким правилам.

Печатная и телевизионная реклама биоактивных добавок (БАДов), медизделий и медтехники возможно будет регламентироваться согласно поправкам, которые Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает внести в закон "О рекламе" и Административный кодекс. Соответствующую информацию в четверг разместили на сайте ФАС. Поправки уже согласуются с заинтересованными ведомствами.

Поправки вменяют рекламодателям правило предупреждения о том, что рекламируемая добавка имеет нелекарственный характер. За нарушение этого положения будет полагаться штраф не только компаниям, но также целителям, если они будут предлагать, согласно сообщению ФАС, снадобья, чаи и отвары без предупреждения об их нелекарственном характере.

В радиорекламе такое предупреждение должно длится самое меньшее 3 секунды, телерекламе и при показе кино и видео - пять секунд. Предупреждением должно быть занято не менее 7% площади кадра, а реклама, которая будет распространяться другими способами, под предупреждение должно иметь самое меньшее 10% площади рекламы. Штраф за нарушение этих положений должностным обойдется в 100-20 тыс. рублей, юридическим лицам – 200-500 тыс. рублей, а для граждан 2-2,5 тыс. рублей.

Николай Карташов, начальник подразделения ФАС по рекламе и недобросовестной конкуренции считает, что добавленная в статью 14.3 Административного кодекса 5-ая часть выделяется в самостоятельный состав правонарушения, ответственность за которое повышена относительно нарушений общих требований Закона РФ "О рекламе". Статья касается как рекламы лекарств, медизделий, медтехники и медуслуг, так и БАДов.


Восток-Украина-Сервис, ЧП - Трамвайные рельсы. Продажа рельс. Продам рельсы, рельсы трамвайные, железнодорожные рельсы, рельс 65, продажа рельс, трамвайные рельсы.