Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Расследование дела о махинациях ростовского Минздрава с томографами завершено.

Завершено расследование уголовного дела, в котором фигурируют замглавы Минздрава Ростовской области Василий Кравченко и начальник отдела централизованных закупок Марина Липовская.

По сообщению пресс-службы СК РФ, они обвиняются в уголовных нарушениях при закупке томографов и причинении госущерба в почти 120 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено 26 апреля прошлого года по признакам 1-й и 3-й частей статьи 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. В ходе следствия Кравченко и Липовская были отстранены от должностей.

Согласно данным СК, обвиняемые весной 2009 года в рамках нацпроекта "Здоровье" осуществили подготовку и проведение конкурсов по закупке в частности трех томографов, в результате которых из-за завышения цен госущерб составил 119 млн 920 тыс. рублей.

Кроме того, в 2008 году Липовская, переложила свои обязанности контроля по исполнению госконтракта по приему 2 томографов на сотрудников центральных больниц Батайска и Каменск-Шахтинского. В результате рентгеновские компьютерные томографы были приняты без русифицирования рабочих станций (было обязательным требованием), и это повлекло госущерб в 944 тыс. рублей.

Дело чиновников отправлено в прокуратуру, которое может утвердить обвинительное заключение и передать его в суд. Ростовский Минздрав начали проверять в июле прошлого года, после того, как Константин Чуйченко, начальник Контрольного управления на совещании в Кремле сообщил о завышении цен при конкурсных закупках томографов в целом ряде областей России.

Как в мае текущего года сообщало управление экономбезопасности МВД, в рамках дел о махинациях с закупками медоборудования по 136 уголовным делам обвинение предъявлено 104 должностным лицам, в том числе бывшему главе минздрава Свердловской области, его коллегам из Чувашской республики, Алтайского края, Курганской,Ульяновской, Смоленской, Орловской, Тульской, Воронежской областей.

Бывший начальник Главного военмедуправления Минобороны Александр Беливитин 25 июля был приговорен к 8 годам колонии строгого режима. Он причастен к закупке по завышенным ценам томографов для нужд Минобороны.


Детская обувь Demar - http://kidsmart.com.ua/brand/demar/