Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Правительство пока оставило досрочную пенсию врачам и учителям..

Вышло опровержение в аппарате вице-премьера РФ по социальным вопросам Ольги Голодец, слуха о том, что отменят досрочную пенсию для медицинских и педагогических работников, которую распространили СМИ.

Хотя как сообщили РИА Новости, все же в правительстве не обсуждается этот вопрос. Но в рабочей группе, которая рассматривает разработку развития пенсионной системы, вопрос о досрочной пенсии работникам медицины и учителей рассматривается в обычном порядке, было сказано собеседником агентства.

Так же это заявление подтвердили в Минтруде, уточнив, что это лишь предварительные выводы и говорит об окончательном решении пока рано. Далее последовало заявление о том, что Минздрав не оставит своих медработников и будет защищать их интересы до конца. По словам представителя Минздрава : « Мы, конечно, изучим предлагаемую систему, но, несомненно, должны быть учтены интересы работников, которые трудятся во врачебной сфере».

В газете «Известия» появилась статья о планировании отмены досрочной пенсии для работников в педагогической и в медицинской сфере, выход газеты к читателю состоялся 27 июля. Причинами такого решения якобы послужило бурное обсуждение дефицита Пенсионного фонда России. Поэтому были выдвинуты различные пути решений с предложениями мер по регулированию пенсионной системы. В прошлом году запас денежных средств Пенсионного фонда составил порядка триллиона рублей.

В данное время все учителя и работники медицины имеют право выхода на пенсию так же как и раньше :
1. При работе в сельской местности – это 25 лет стажа (если работа проходит в поселках городского типа или деревнях)
2. В городах – 30 лет (имеют право на досрочную пенсию при старости не менее чем 25 лет).

В настоящее время медики и учителя имеют право на назначение трудовой пенсии ранее общеустановленного срока. Досрочная пенсия для медработников назначается при условии не менее чем 25-летнего стажа работы по специальности в сельской местности и поселках городского типа, и не менее чем 30-летнего стажа работы в городах. Право на досрочную трудовую пенсию по старости предоставлено также учителям при не менее чем 25-летнем стаже.