Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Отравление 28 курсантов в Красноярске ужином в институтской столовой.

По сообщению краевого государственного управления СКР в субботу вечером были госпитализированы 28 курсантов Сибирского юридического института ФСКН России. Причиной послужило отравление не качественным ужином в учебном заведении.

По выясненным данным 18 августа, 2012 года вечером у учащихся в возрасте 16-17 лет повысилась температура, появилась рвота и тошнота после приема пиши. Произошло это в столовой юридического института, в конце дня. По истечении некоторого времени после приема пищи все ребята были доставлены в инфекционное отделение городской больницы номер 6 имени Карповича. Там подтвердили предварительный диагноз, который был поставлен по появившемся признакам у курсантов после основного ужина. На 20 августа состояние отравившихся курсантов оценивается нормально. Пока следственный комитет проводит проверку , работники Роспотребнадзора занялись профилактическими мероприятиями.

К сожалению, в июне 2012 года идентичный случай прошел в Калининградской области. Так было госпитализировано 7 солдат в районные госпитали. По информации, которой предоставил комитет солдатских матерей Марии Бонцлер, вследствие не качественного ужина отравилось 80 солдат.