Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Около ста человек госпитализированы и шесть человек умерли в связи тяжелыми последствиями отравления маринованной капустой зараженной Escherichia coli, на севере Японии.

В субботу произошло страшное сообщение от The Washington Post со ссылкой на официальное заявление японских властей.

Маринованная капуста довольно распространенное блюдо местных производителей, продавалась она в пределах префектуры. По заявлению сотрудников здравоохранения префектуры Хоккайдо было установлено, что первые сообщения об отравлении этой капустой начали поступать около 10 дней назад.

Пострадавшими оказались пожилые люди, которые большей численностью проживали в домах престарелых. К сожалению, не обошлось без детских жертв, скончалась маленькая девочка, проживавшая в Саппоро под именем Айана Мацумура. Она боролась несколько дней после того как съела маринованную капусту.

Такой эпидемической вспышкой послужило заражение продукта штаммом кишечной палочки E.coli 0157 опасно влияющего на организм человека и вызывающего геморрагические колиты у взрослых.

По сообщению Associated Press : "страна шокирована массовым отравлением". Так как маринованная китайская капуста распространенный продукт на столе у жителей Японии. Хотя отравление связанно с ненадлежащей стерилизацией, но, ни кто не ожидал такого хода событий. Так как отравления у основном происходят не морепродуктами.