Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Омской Области завершилось расследование о нарушении в ходе закупки томографов.

При закупке томографов для медучреждений области Юрия Ерофеев- министр здравоохранения Омской области проявил халатное отношение. В ходе проверки следственные органы возбудили уголовное расследование.

Как сообщается пресс-службой Следственного комитета РФ (СК РФ), на данное время оно полностью завершилось. Ерофеев не взял под свой контроль покупку компьютерного и магнитно-резонансного томографов для онкологического диспансера, а так же для областной клинической больницы.

В ходе этого не профессионального поведения и не выполнение своих прямых обязанностей бюджет области пострадал на 138 миллионов рублей. Следствие установило, что в 2009-2010 годах оборудование было куплено по повышенным ценам, завышающим реальную стоимость в несколько раз. По мнению пресс-служба СК, собранно достаточно доказательств. На данный момент уголовное дело по Ерофееву передано для рассмотрения в суд, для дальнейшего выяснения и рассмотрения дела.

В сентябре 2011 года Ерофееву было выдвинуто обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Хотя пост он занимал с 2008 года, но после причинения им вреда бюджету в размере 11 миллионов рублей, его отстранили от должности. Несмотря на все происходящее, в Омской области возбуждено не одно дело о нарушениях, в ходе которых осуществлялась не правильная закупка томографов.

Причина проверок была вызвана громким заявлением начальника Контрольного управления Константина Чуйченко. На совещании, которое прошло в Кремле был вынесен вопрос о завышении цен в ходе закупки томографов, в нескольких областей России. В июле 2010 года было выступление, а в декабре этого же года было выявлено первое нарушение.