Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Киеве оштрафовали "Аптеку низких цен" за не соответствие заявленному названию.

Как рассказывает нам СЕГОДНЯ.ua со ссылкой на пресс-службу АМКУ Киевское отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) наложила административные меры на местную аптечную сеть "Аптека низких цен плюс". Таким решение послужило не добросовестное отношение начальства к покупателю, в ходе которого потребители входили в заблуждение.

Штараф в размере 25 тысяч гривен (почти 100 тысяч рублей) за недобросовестную конкуренцию был наложен еще по причине распространения неверной информации. При расследовании было установлено , что цены на лекарства в "Аптеках низких цен" не являлись отражением рекламы о дешевизне товара и были существенно выше у других конкурирующих аптек.

С 1 июля 2012 года на Украине приняли закон, по которому ввелись новые условия. С этого времени вступили "Лицензионные условия ведения хоздеятельности по производству и торговле лекарственными средствами". В них содержится информация о том, какие должны быть вывески при открытии новой аптеки. Информация, не касающаяся вида деятельности не должна содержаться на аптечных вывесках. Кроме как название "Аптечный киоск", "Аптека", "Аптечный склад" или "Аптечный пункт" не допускается использовать иного. Данные о субъекте хоздеятельности может быть размещено в специально отведенных для этого месте, например, вместе с вывеской о режиме работы.

Если в ходе проверки выяснено нарушение в данной аптеки, то госорган имеет право оштрафовать такой субъект, но только после того как было не выполнено первое предупреждение со стороны администрации аптечного киоска. После выявления нарушения аптеке, согласно новым лицензионным условиям, дается месяц на его устранение, после чего госорганы имеют право ее оштрафовать.


Частный психиатрический стационар (альтернатива государственному диспансеру), психоневрологический диспансер, психоневрологический стационар. Мы возвращаем вашим близким психическое здоровье. Вы возвращаете себе близких!