Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




База данных ГУВД – информация о ВИЧ-статусе.

По сообщению пресс – службы правозащитной ассоциации «Агора» на одном из столичных рынков в свободной продаже оказалась информация о трёхстах москвичах и о их ВИЧ – статусе. Юрист ассоциации ИльнурШарипов сделал контрольную закупку базы данных, в записи на диске.

Один из жителей Москвы обратился в ассоциацию с заявлением о том, что информационный центр ГУВД столицы владеет сведениями о его ВИЧ – инфицировании и наличии гепатита. Житель столицы свободно купил базу данных, где находилась информация ещё на 300 москвичей.

Как пояснил юрист, сделавший контрольную закупку, за полторы тысячи рублей, можно приобрести диск с базой данных. При вводе в поисковую систему слова «СПИД» или «ВИЧ» на экран монитора выводится список лиц с подробным указанием данных, места жительства, национальности. Выдаются также данные о задержании граждан и их судимостях.

После покупки диска москвич обратился в Следственный комитет РФ с заявлением о проведении расследования по случаю распространении личных данных, из информационного Зонального центра. Он сделал заявление, где требует открыть уголовное дело против служащих ГУВД столицы. В деле фигурируют статьи о запрещённом сборе информации и раскрытии данных о частной жизни граждан и о злоупотреблении служебным полномочием.

Один из разделов каталога Royal Beauty объединяет в себе самые лучшие салоны красоты Москвы, выберите салон красоты по своим требованиям благодаря удобному интерфейсу сайта и предоставленной подробной информации.