Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Петербургский парламент обвинен в дискриминации частных клиник.

Парламент Санкт-Петербурга нарушил антимонопольное законодательство в ходе проведения территориальной программы по предоставлению услуг бесплатной медпомощи горожанам.

По сообщению Федеральной антимонопольной службы (ФАС), ведомством возбуждено дело в отношении заксобрания города, утвердившего вышеназванную программу.

Специалистами ФАС выявлено, что заксобрание в программе госгарантий по оказанию медпомощи на 2012г. установило различные тарифы по оплате услуг государственных и частных медучреждений, входящих в систему обязательного медстрахования.

Вследствие этого, за оказание одних и тех же услуг частным клиникам давали меньше выплат, чем учреждениям в госсобственности. Эксперты надзорного ведомства считают, что в таких условиях частные медорганизации попадают в изначально неравное положение по отношению к госклиникам.

По мнению специалистов ФАС, своими действиями петербургское заксобрание нарушило положение закона о защите конкуренции (ст. 15, ч. 1, п. 8). Антимонопольная служба также считает, что российским законодательством органам госвласти не дано право самостоятельного изменения структуры тарифов с учетом формы собственности медучреждений.


Kinder-BOOM.com.ua - детский клуб киев и организация детских праздников.