Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Опасность в родных стенах.

В возрасте до пяти лет, ребенок слишком мал, чтобы в полной мере понимать что можно, а что нельзя. Маленьким любознательным испытателям нужна абсолютная свобода действий. А задача родителей, бабушек и дедушек, создать безопасное пространство для передвижения ребенка. В доме, его могут подстерегать настоящие опасности.

Опасными местами для малыша, являются углы столов, кроватей, лестниц и различной мебели. Сам путешественник намного ниже, чем манящие высоты и он так и пробует добраться до них всеми доступными способами. На опасных местах можно поставить защитные силиконовые уголки, они защитят малыша от возможных шишек и синяков. Если ребенок исследует мебель как настоящий скалолаз, оставляя его в комнате одного, наденьте на него специальный детский шлем.

Маленьких детей очень привлекают закрытые двери. Начиная с входных и межкомнатных, заканчивая дверцами шкафчиков. Помимо приятных сюрпризов его могут ожидать и неприятности, такие как синяки, прищемленные пальцы, рассыпанная соль или мука. На те дверцы, куда ребенку заглядывать не следует, можно установить замки или заблокировать две створки обычной аптечной резинкой. А от прищемленных пальцев спасет защитный амортизатор, установленный на двери.

Бытовые розетки так привлекательны для малыша, что он может туда засунуть все что угодно и даже пальцы. Защита ребенка от розетки и от удара током, заключается в приобретении специальных заглушек. Установите их на все розетки, даже в тех местах, где вам кажется, что ребенок не доберется.

Ребенка, который любит купаться и проводит в ванне много времени, не оставляйте одного в воде ни на минуту. Малыш может поскользнуться и удариться о бортик ванны, наесться мыла или шампуня, включить кран с горячей водой на полную мощность. Наденьте на кран специальную надувную защиту – блокиратор. Она защитит ребенка от острых краев крана и не допустит до вентилей смесителя.

Пока дети маленькие, откажитесь на время от домашнего сада, такие цветы как диффенбахия, примула, гиацинт, ядовиты и могут вызвать раздражение кожи или даже отравление.

Грязь и пыль, попадают в дом через окно со свежим воздухом, с обувью через порог и распространяются по всем горизонтальным поверхностям, в том числе и на пол, по которому ползают и бегают дети. Вместе с грязью в дом попадают бактерии. Простой влажной уборкой бактерии не победить. Для этого нужны специальные чистящие средства, важно чтобы они не только очищали поверхности, но и дезинфицировали их.