Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В украинских аптеках появится таблетированный морфин.

В Украине запущено производство морфина в таблетках. Об этом было сообщили в Государственном экспертном центре Минздрава страны.

До этого морфин на украинской территории продавали лишь в форме инъекционного раствора. В руководстве здравоохранительного ведомства Украины в нововведении видят способ облегчения жизни тяжелобольным людям: оно может заменить для них регулярные процедуры введения обезболивающего парентерально.

Минздрав обещает прибегнуть ко всем имеющимся мерам контроля над оборотом наркотического обезболивающего в новой форме выпуска. Таблетированный морфин будет продаваться только в получивших специальную лицензию аптеках и исключительно по рецептам. В то же время в ведомстве обещают принять меры по усилению охраны таких аптек.

Министерство проинформировало, что ныне препарат в таблетках находится в процессе регистрации. Он появиться в аптеках до начала 2013 года.

В среде украинских медиков нововведение оценивают неоднозначно. Некоторые согласны с мнением Минздрава, считая, что морфин в таблетках удобнее применять, поскольку не всегда тяжелобольной пациент может находиться под присмотром человека, умеющего делать инъекции. Сторона "за" также считает, что отпуск таблетированного морфина из аптек не будет влиять на уровень его "доступности" для наркоманов, поскольку для них нет разницы — доставать морфин в ампулах или в таблетках.

Другая сторона считает, что таблетированному морфину не должно быть место в аптеках, поскольку это – очень опасно с точки зрения распространения наркомании. И людям "на игле" будет легче достать рецепт, что только на руку аптекам, набивающим прибыль на торговле незаконных таблеток. Следовательно, за такими лексредствами должен быть строжайший контроль, и они должны лежать в сейфах.


Фраксипарин 0,3 мл - ответы на многие вопросы по препарату: сколько стоит Фраксипарин, фармакологическое действие, показания к применению и т.д. на http://nova-pharm.ru