Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Нью-йоркские власти говорят "нет" сладкой газировке в больших стаканах.

В Нью-Йорке будет запрещена торговля сладкой газировкой и напитками с содержанием сахара, если они продаются в больших стаканах. Запрет вступит в силу в начале марта 2013г.

Нью-Йоркский градоначальник Майкл Блумберг 13 сентября объявил на пресс-конференции, что направленная на борьбу с ожирением инициатива нашла поддержку среди членов комитета здравоохранения города. Из восьми членов "за" проголосовали семь, и только один воздержался – это решение терапевта Сиксто Р. Каро (Sixto R. Caro). Он считает, что предложенный мэрией план оздоровления горожан Нью-Йорка недостаточно эффективен.


Под запрет попадут напитки из заведений фаст-фуда, ресторанов, пиццерий, кинотеатров, театров, стадионов, улицы, но он не коснется магазинов. Ограничение не будет относиться к диетическим, молочным и алкогольным напиткам, а также фруктовым сокам.

Принятый мэрией документ гласит, что объем тары для сахаросодержащих напитков должен быть не больше 16 жидких унций (эквивалентны 0,473 л). Ограничения коснутся как размера стаканов для клиента, так и объема продаваемых бутылок с газировкой. Нарушителям запрета грозит 200-долааровый штраф.

Нью-Йорк – первый город в США, где введено подобное регулирование. Нововведение мэрии подняло волну протеста нью-йоркцев, которые считают, что запрет - вмешательство в их личную жизнь, ограничение их свобод и прав. Согласно данным проведенного в августе опроса, новые правила не одобряют 60% горожан. Даже создано движение "за выбор напитков", а его лидер Лиз Берман уверена, что граждане вправе сами выбирать свои напитки и еду. Движение желает опротестовать запрет в суде.

Нью-йоркские власти во главе с Блумбергом далеко не первый раз выступают с инициативой по оздоровлению горожан. К примеру, ресторанам города вменено указывать в меню, сколько калорий в той или иной еде. Также в фаст-фуде запрещены к применению искусственные транс-жиры, а в общественных местах нельзя курить.
Статистика: больше половины взрослого населения Нью-Йорка и почти 50% школьников имеют лишний вес.


Коралловый Клуб (Coral Club Int.) Москва. Купить продукцию Кораллового Клуба. Сайт дистрибьютора Кораллового Клуба - http://coral-mine.com/. Коло Вада, микрогидрин. Отзывы о продукте, и возможность купить в Москве и Санкт-Петербурге, как по розничным ценам, так и по клубным.