Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Тяжбы нарколога Киреева продолжатся.

Мосгорсудом отменен приговор по делу врача Владимира Киреева, осужденного на 5 лет. Следствием ранее было установлено, что он спровоцировал смерть пациента, в частности, не предприняв действий по его предупреждению о необходимости срочной госпитализации.

В Мосгорсуде отмену приговора и отправку дела Киреева кассационной коллегией на еще одно рассмотрение другим составом суда было обосновали тем, что в основе приговора Дорогомиловского суда противоречивые доказательства, что вне норм процессуального законодательства.

События, рассматриваемые в рамках дела, происходили вечером 29.07.2010 г. Генпрокуратура ранее сообщала, что 37-летний психиатр-нарколог из "Фирма "Наркомед" прибыл на дом к пациенту по его вызову. Выявленные врачом нарушения здоровья больного были совместимы с необходимостью экстренной госпитализации и проведения полноценных клинических, инструментальных и лабораторных исследований. Однако врач, скрыв от пациента и его родственников тяжесть состояния и обстоятельство необходимости госпитализации, стал медицинскими манипуляциями создавать видимость квалифицированной медпомощи.

Обвинение посчитало, что нарколог знал о приеме пациентом алкоголя, и, поставив диагноз "интоксикационный синдром", произвел внутривенную инъекцию комплекса сильнодействующих медпрепаратов, усиливающих алкогольную интоксикацию. Далее Киреев скрыл от матери пациента эти факты, получил с нее плату в 6 тыс. руб. и покинул квартиру. Потом он смог сфальсифицировать документы, исказив время посещения пациента, факты использования части медпрепаратов и наступления смерти больного.

Владимир Киреев был обвинен в причинении смерти из-за неосторожности, причиной чему стало ненадлежащее исполнение обязанностей врача (ст. 109, ч. 2). Второе обвинение касалось кртупноразмерного незаконного оборота сильнодействующих леквеществ (ч. 3, ст. 234 УК РФ).

На этих основаниях Дорогомиловский суд столицы 26.07.2012 г. признал его виновным и наказал 5-летним лишением свободы (колония общего режима). Киреев также был лишен права на меддеятельность на трехлетний срок.


Глазные капли Левомицетин - состав и форма выпуска, фармакологическое действие, показания к применению, противопоказания, способ применения и дозы, побочное действие и т.д. на www.eyeshelp.ru