Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Видеокамеры круглосуточного наблюдения в приемном покое.

Александр Данилин, врач-нарколог, обвинил администрацию 17-й московской наркологической больницы в нарушении врачебной тайны. По словам обвинителя, работающего в вышеуказанном заведении, в приемном покое этого медицинского учреждения незаконно установлены видеокамеры круглосуточного наблюдения.

Администрация 17-й московской наркологической больницы, поясняет свои действия по установлению камер профилактикой взяток и коррупции. Видеокамеры были установлены для фиксации разговоров врачей с пациентами поступающими в приемный покой медицинского учреждения. Но как заявляет известный врач-нарколог Александр Данилин, такие действия со стороны администрации грубо нарушают закон о врачебной тайне.

" Это же наркология, в больницу поступают больные, некоторые из которых могут находиться в очень неприглядном состоянии и, наверное, не всякий человек захочет, чтобы его общение с врачом фиксировали на камеру", - поясняет Данилин. По словам врача-нарколога, сама идея установки видеокамер в медицинских учреждениях с целью борьбы с коррупцией, несостоятельна.

Источник medportal.ru