Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Уход за ногами обязателен в жизни человека.

Исследования учёных из Америки показали, что определенные боли, которые возникают в позвоночнике и ногах, в большинстве случаев могут быть связаны с состоянием сводов стоп. По мимо этого по результатам исследования, которые провела группа американских ученых, велика зависимость между плоскостопием и состоянием внутренних органов. Руководство группой ученых, проводивших исследование, осуществлял профессор Дэвид Крьер (Университет штата Юта).

Болезнью той или иной степени плоскостопия страдают более двух третей людей на планете не осуществляющих должный уход за ногами. Около 70% детей, которые начинают посещать американские школы, уже имеют ту или иную степень или форму этого заболевания ног. Такая же не удовлетворительная картина отмечается так же в странах Западной Европы.

Большинство пациентов с такой проблемой стоп в России и странах СНГ живут, не подозревая о том, что у них есть эта болезнь ног. Об этом пациентам не сообщают ортопеды в районных поликлиниках, по причине отсутствия регулярных осмотров врачами-ортопедами, которые имели бы массовых характер.

Люди ведут привычный образ жизни, ходят с явно выраженными нарушениями стоп ног. Заметим, что, например, вальгусная ( Х-образная) установка стоп успешно корригируется ношением специальных стелек или, так называемых, корректоров стопы. Так же возможно исправление и лечение плоскостопия.