Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Регистрация орфанных препаратов будет проводиться по особому порядку.

Минздрав намерен утвердить особый порядок для регистрации орфанных лекарств, которыми лечатся редких заболевания. Такой порядок предусмотрен поправками к закону об обращении лексредств. Изменения разработаны сотрудниками названного ведомства.

По словам замминистра Игоря Каграманяна, работавшие над законопроектом сотрудники Минздрава изучили свыше 150 замечаний по тексту документа. Их авторами были пациентские организации, представители фармацевтической промышленности и бизнеса, а также отдельные специалисты.

Рядом поправок уточнена терминология вышеупомянутого закона. В чатности, в законодательный акт об обращении лекарств войдут понятия (категории) "воспроизведенных", "орфанных" и "биоподобных" лекарственных препаратов. Проект предусматривает, что регистрацию орфанных лекарств будет производить по особой процедуре. Также корректировку претерпели требования положений об ускоренной регистрации фармпродукции.

Предполагается, что Министерство здравоохранения до 01.11. 2012 года разместит проект закона на своем официальном сайте с целью общественного обсуждения.


Чем кормить кота? Сухой корм для кошек - Зоомагазин Їжачок www.ezhachok.com.ua Лучшая кошачья еда - отзывы. Сухой корм для кошек МиС КиС, цены, акция распродажа по Украине.