Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Создана Противораковая ассоциация СНГ.

В ходе VII Съезда онкологов и радиологов СНГ, 6 сентября 2012г. в Астане (Казахстан) ведущими общественными противораковыми организациями СНГ была создана Противораковая ассоциация СНГ.

Новая общественно-медицинская ассоциация представлена национальными общественными организации онкопациентов из следующих стран СНГ: Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Узбекистан и Украина. Россия делегировала в Ассоциацию некоммерческое партнерство "Равное право на жизнь". Представителями противораковых ассоциаций стран СНГ был проведен круглый стол о роли институтов гражданского общества в перспективе повышения доступности и качества при лечении онкобольных. Во время обсуждения было отмечено, что, всеми предпринимаемыми мерами не удается добиться ощутимого снижения смертности от видов злокачественных новообразований, наиболее распространенных в странах СНГ.

Данные ВОЗ гласят, что Россия и Украина – в тройке лидеров по уровню (на 100 тыс. населения) смертности от онкозаболеваний. Многие страны СНГ на низком уровне заболеваемости и летальных исходов, что связано с низкой доступностью диагностических процедур онкозаболеваний и несовершенством систем статучета и анализа эпидемиологических данных.

Участниками Ассоциации была подписана Декларацию организации и обратились в адрес высшего руководства стран СНГ, представленных в Ассоциации, и предложили в обращении к государствам СНХ принять реальные меры по улучшению положения онкологических больных.

По мнению Михаила Личиницера, академика РАН, профессора, доктора медицинских наук, замдиректора по научной работе Росонкоцентра им. Н.Н. Блохина, проблема онкозаболеваний актуальна во всех странах мира. Международное сотрудничество в сфере может способствовать повышению эффективности работы по выработке и внедрению принципов современной организации рациональной, специализированной медпомощи.


Воспаление придатков симптомы и лечение - Клиника Доктора Тарека http://www.dr-tarek.com. Гинекология, акушерство, урология, лечение половых инфекций, анализы, УЗИ и др.