Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Тахчиди продолжает оспаривать свое увольнение.

Руководивший до ноября 2011 года Межотраслевым научно-техническим комплексом "Микрохирургия глаза" (МНТК) Христо Тахчиди еще один раз подал судебное прошение об отмене решения Минздрава о его увольнении. Такое сообщение сделал Алексей Полозов – представитель Тахчиди.

По словам Полозова, очередная жалоба 20 сентября была подана в Тверской суд Москвы. Представителем Тахчиди обжалованию подлежит решение суда, ранее не удовлетворившее прошение экс-главы комплекса о восстановлении его на посту. Обращение Тахчиди в суд сводилось к просьбе о признании незаконности приказа Минздравсоцразвития о снятии с должности, а также о его восстановлении на посту медучреждения "Микрохирургия глаза". Более того, пунктами иска являлись взыскание с ведомства компенсаций, во-первых, морального ущерба в 100 тыс. рублей, а также упущенного заработка – на 1 млн рублей.

В руководстве Минздравсоцразвития снятие Тахчиди с руководящего поста в МНТК связали с тем, что он "практиковал" коммерческую деятельность вне закона, а также – на него неоднократно поступали жалобы от сотрудников из "Микрохирургии глаза" и пациентов.

Коллектив МНТК поддержал своего бывшего директора при обжаловании приказа Минздрава об увольнении Тахчиди как в Тверском, так и Мосгорсуде. 18 апреля Мосгорсудом было принято решение о его восстановлении на должности. Однако ведомство повторно уволило Тахчиди сразу же после восстановления, а экс-руководитель МНТК снова обратился в суд, а тот отказался удовлетворить его повторное прошение в середине августа.


Статьи о детях, их развитии, воспитании, обучении и здоровье. Статьи о детском здоровье, статьи для родителей, обучалки и развивалки для детей на www.detkiuch.ru