Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Челябинская область заинтересовала литовскую медицину.

Челябинскую область посетила литовская делегация, в которой кроме бизнесменов есть и врачи. Перспективы сотрудничества в области здравоохранения стали темой заседания одного из деловых советов Россия-Литва. Участвовавший в нем замглавы здравоохранительного ведомства челябинской областной администрации Сергей Уфимцев зарубежным коллегам представил подведомственную систему Южного Урала и программу модернизации, реализуемой в медучреждениях в течение последних двух лет.

Чиновник отметил, что развитие сферы происходит по такой заданной динамике, которая позволит оказывать медпомощь на новом уровне качества. По его словам, здравоохранение области не обходят мировые тенденции, регулярно на учебу за рубеж командируются врачи, однако, как считает Уфимцев, и у челябинских врачей есть чему научиться.

Реформы сферы медицины в Литве проходили в содействии Евросоюза в 1 млрд евро. Деятели здравоохранения Литвы единственной проблемой сферы считают "катастрофическую нехватку пациентов".

По данным Лауры Эидукавичене, директора фирмы EI Projektai, в Литве сформирована "очень серьезная база медучреждений", но пациентов для полной их нагрузки в стране нет. Причина такой ситуации в том, что многие литовцы уехали в развитые страны.

Исходя из этого, отнюдь не удивительно, что литовских специалистов сферы здравоохранения заинтересовало сотрудничество с медучреждениями Челябинской области.

Такое взаимодействие литовская сторона наладила с Казахстаном, где уже открыла центр медицины. Врачи двух стран перенимают опыт, консультируют друг друга в сложных случаях врачебной практики. При развитии сотрудничества между Литвой и Южным Уралом в области здравоохранения, центром литовской медицины может обзавестись и Челябинск.


Белье для коррекции фигуры Slim N Lift Air bra - Ahh bra (Слим Н Лифт Эйр Бра, Ах Бра).