Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Частные клиники призывают правительство признать право их работников на льготный стаж.

Со стороны Ассоциации частных многопрофильных клиник (АЧМК) к властям выдвинуто требование о включении в льготный стаж периодов труда в медучреждениях независимо от их организационно-правовой и собственнической формы.

Письмо с соответствующим требованием направлено главам минздрава Веронике Скворцовой, минтруда Максиму Топилину и ФАС Игорю Артемьеву.

Собравшая под своей крышей свыше 30 частных медорганизаций ассоциация требует от правительства принять постановление с буквальными разъяснениями и указаниями для исполнения пенсионными фондами. Они на сегодняшний день не желают признавать стаж врачей негосударственных клиник льготным, "прикрываясь" законом о трудовых пенсиях. В итоге врачи-частники не могут реализовать право на досрочную пенсию.

В письме отмечено, что такое положение вещей вынуждает медработников предъявлять иски в суды, и, только пройдя сложную судебную процедуру, им удается восстановить бесспорные права на досрочную пенсию. Авторы обращения поясняют, что судебные тяжбы длятся долго и крайне обременительны для истцов (медработников) также в моральном аспекте.

Ныне медикам и педагогам дано право досрочного выхода на пенсию, если их стаж перевалил за 30 лет, а сельские врачи могут выйти на такую пенсию, имея стаж в 25 лет.

Закон о трудовых пенсиях лишь предписывает, что место работы врачей - учреждения здравоохранения. Но учреждения с частным капиталом с позиций Гражданского кодекса не считаются таковыми, что пенсионные фонды наделяет возможностью непризнания стажа частных врачей в качестве льготного.

Александр Грот, президент АЧМК говорит, что суды во всех случаях на стороне работников, что стало для них стандартной отработанной практикой, и дело лишь в волоките.


Детские загадки для сообразительных - самая большая коллекция загадок, ребусов, иллюзий, изображений и игр на allriddles.ru