Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Госдума отказала сотрудникам "скорой" в использовании оружия.

Работники скорой помощи и далее будут вместо оружия уповать на свои знания психологии человека, поскольку в думском комитете по безопасности и противодействию коррупции не поддержали законопроект, предписывающий обеспечение медиков службы средствами самообороны.

Проект закона, наделявший подразделения скорой медпомощи правом приобретении оружия, был разработан депутатами Кемеровского областного заксобрания. Они считают, что федеральным законодательством не гарантируется безопасность работников скорой.

Члены бригад службы зачастую попадают в различные криминальные ситуации с угрозой жизни и здоровью. Документ свидетельствует, что кемеровские парламентарии обеспокоены высокой периодичностью и частотой, с которой бригады скорой медпомощи подвергаются нападениям на территории всей страны.

Однако, Ирине Яровой, главе профильного комитета Госдумы, мнение кузбасских депутатов видится необоснованным. Она считает не соответствующими действительности сведения о частоте нападений на медиков, поскольку в прошлом году по всей стране было зафиксировано только три случая незаконных действий против работников скорой медпомощи.

Глава парламентского комитета не посчитала перспективным применение оружия медиками в качестве дополнительного аргумента для усмирения пациентов. Она рекомендует медработникам вместо применения средств самообороны вникать вглубь знания психологии и результативно использовать их в профессиональной деятельности.

Ранее сообщалось, что в начале текущего года сотрудники кемеровской скорой были обеспечены газовыми баллончиками и электрошокерами. Принятие такого решения было спровоцировано нападением, которому в сентябре прошлого года подверглась бригада скорой: один из врачей получил побои от вооруженного травматическим пистолетом мужчины, который разбил также стекла автомобиля скорой. Позже нападавший объявил, что причина его действий кроется в ненависти к врачам.


Специализированный интернет - магазин массажеров магазин-массажеров.рф с бесплатной и быстрой доставкой массажера на дом или в офис.