Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Медюристы России создали профассоциацию.

Минюстиции РФ зарегистрировал Межрегиональную общественную организацию "Ассоциация медицинских юристов" (АМЮ). В этом профессиональном объединении собрались юристы, специализация которых – охрана здоровья.

АМЮ будет оказывать содействие в деле формирования единой научно-образовательной среды, активно участвовать в подготовке и обсуждениях стратегических задач спецобразования, заниматься общественным мониторингом состояния профуровня медюристов. В центре внимания ассоциации также будет поддержка качественному совершенствованию научно-практических публикаций сферы медицинской юриспруденции, содействие укреплению связей медюриспруденции с другими дисциплинами естественных наук, осведомление о достижениях в сфере эффективных технологий медюриспруденции. АМЮ еще будет заниматься организацией переподготовки и повышения квалификации медюристов, содействием популяризации медюриспруденции и поднятием престижа профильного спецобразования в российском обществе, содействием социальной и правовой защищенности медюристов.

Деятельность Ассоциации, в частности, будет направлена на содействие в деле разработки и внесению предложений по правовому регулированию в области охраны здоровья.

Председателем Правления АМЮ избрали Алексея Тихомирова, адвоката, члена Мособластной коллегии адвокатов, профессора, главреда двух специализированных жутналов, доктора мед. наук, кандидата юр. наук, автора около 300 научных публикаций, четырех монографий. Тихомиров стал главой Московского регионального отделения. Сформированы также Омское, Татарстанское региональные отделения.

Ассоциация будет в ответе за уровень компетентности всех своих членов как перед обществом, так и государством, и отбор членов в АМЮ предполагает серьезный отбор на предмет профпригодности.


Компания «Климат СПб»: системы вентиляции, увлажнители воздуха, кондиционеры мульти-сплит-системы, установка кондиционеров в Санкт-Петербурге от мировых производителей Daikin, Mitsubishi Electric, Fujitsu, General, Kentatsu, Lessar, Midea, LG.