Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Греческие врачи опять ступили на тропу забастовки.

Работающие в государственной системе здравоохранения греческие врачи опять объявили забастовку, и 17 сентября свыше 20 тыс. врачей в стационарных и амбулаторных медучреждениях оказывали помощь лишь экстренно нуждающимся в этом больным. Главным требованием медработников стала выплата задолженности по линии оплаты сверхурочного труда.

К протестующим врачам присоединились фармацевты, профессура высших учебных заведений. Забастовку провели также судьи и прокуроры. Они протестовали против сокращения зарплаты, увеличения налогов и требуют невмешательства государства в работу судей. Последнее требование подразумевает срочное сокращение количества исчисляющихся сотнями тысяч дел, которые находятся в производстве.

Предыдущую протестную акцию с участием врачей всех больниц системы нацздравоохранения Греции, ассоциация врачей страны организовала 5 сентября. Медики протестовали против 8-процентного сокращения зарплат и сокращения размеров бонусных выплат, которые предоставляются врачам, состоящим на госслужбе.


Профессиональные преподаватели онлайн репетиторы DisTTutor Москвы, регионов России и зарубежья проведут для Вас уроки по скайпу.