Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Губернатор Приморского края должен поднять сельскую медицину по просьбе жителей.

Жителями Хасанского района Приморья было написано письмо, в котором они просят губернатора края Владимира Миклушевского предпринять меры по спасению сельской медицины. В обращении говорится о повсеместном закрытии фельдшерско-акушерских пунктов, массовом увольнении врачей из-за низкой зарплаты, нехватке медоборудования. Документ составили в Совете ветеранов села Барабаш.

В письме жители сетуют на очень плохое состояние часто ломающейся машины скорой медпомощи местной амбулатории, которая призвана обслуживать семь близлежащих населенных пунктов. Говорится также о бывшем существовании стационара на 15 коек, который был закрыт, о работе там когда-то аппарата ЭКГ, и о случаях смерти из-за запаздывания медпомощи.

Когда-то врачебные амбулатории принимали во всех селах района, но ныне, как пишут авторы обращения, на долю двух молодых специалистов-практикантов из одной амбулатории выпало медобслуживания населения в 10 тыс. человек: это - три села в Хасанском районе и часть населения Фрунзенского района. Благо, медики работают на несколько ставок.

Кроме того, людям за медпомощью приходиться ездить в Славянку, Хасанскую ЦРБ, и эта районная больница имеет скандальную известность. По мнению ветеранов, обслуживание в ней из рук вон плохое. "Хасанские вести" писали, что в этой больнице есть проблемы с госпитализацией, часть персонала негативно относится к пациентам, нет узких специалистов и рентген-кабинета. Вдобавок ко всему этому, летом 2012 г. властями был закрыт стационар поселка Краскино (Хасанский район).

Ветераны считают, что сельская медицина доведена до плачевного состояния с одной целью – скорейшего ухода из жизни без затрат пожилых людей. В других населенных пунктах района также требуют спасти местную медицину. Так, требование возобновления работы фельдшерско-акушерского пункта в поселке Нерпа было подписано более ста жителями. Решения схожих проблем требуют также в Посьете.


Контроль УМ перцовый баллончик (газовый баллончик) для самообороны Цена от 190 руб, купить перцовый баллончик Контроль-УМ в Москве. Газовые баллончики (перцовые баллончики).