Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Кампании по противогрипповой вакцинации угрожает срыв.

Кампании по вакцинации жителей РФ от гриппа угрожает срыв из-за несвоевременности поставок вакцины в регионы страны. Средства на закупку лекарств были выделены из федерального бюджета по линии реализации приоритетной программы "Здоровье". Соответствующее сообщение 9 октября распространила пресс-служба Роспотребнадзора.

По данным госведомства, по состоянию на 8 октября в стране прививки получили 3,1 млн детей (25,1% от планового показателя прививок) и свыше 572,5тыс. взрослых (2,8% плана). Всего прививки должны быть сделаны свыше 33 млн взрослых и детей, находящихся в высокорисковой группе инфицирования. С этой целью будут использованы отечественные "Гриппол" и "Гриппол плюс" (иммунизатор детей) - вакцины, которые уже оплачены из госбюджета.

В сообщении причиной срыва считается низкий темп иммунизации населения, в частности - взрослого, и это в свою очередь обусловлено несвоевременной поставкой партий вакцины, прежде всего, средства "Гриппол".

Роспотребнадзор также сообщил, что "Гриппол плюс" находится в 71 субъектах федерации (это - 66,6% от планируемого объема поставок в свыше 8,2 млн доз –), а "Гриппол" поступил лишь в 22 региона (17,3% процента от поставляемого объема до 3,9 млн доз). В Омской области и Республике Алтай вакцинацияя детей уже завершилась.

В Псковской, Тюменской, Саратовской, Амурской, Иркутской областях, республиках Хакасия и Дагестан, а также в Алтайском и Хабаровском краях прививки сделаны более 60% тех, кто должен получить прививки. А Ингушетия, Чукотка (автономный округ) Хабаровский край, Амурская и Магаданские области, Еврейская автономная область прививки обеспечила около половине взрослых. Вакцина в наличии, но темпы иммунизации низки в Республике Саха, Красноярском и Забайкальском краях, Ненецком автономном округе, Московской, Сахалинской, Нижегородской, Курганской областях.

Между тем 58 субъектов федерации проводят работу по иммунизации за счет финансирования из прочих источников. Наиболее активно процесс продвигается в Санкт-Петербурге, Челябинской, Вологодской, Свердловской, Самарской, областях и Краснодарском крае.


Вторичное жилье в Нальчике, покупка-продажа жилья - рынок вторичной недвижимости. nalchik.irr.ru объявления о продаже вторичного жилья: квартиры и комнаты в Нальчике. Частные объявления и предложения агентств недвижимости.