Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Казахстанские парламентарии не хотят допустить вакцинацию от рака шейки матки.

Минздрав Казахстана запланировал проведение вакцинации девочек от вирусного заболевания папиллома человека (ВПЧ), что, по мнению парламентариев этой страны, ни что иное как скрытый опыт над детьми.

Профилактику рака шейки матки (РШМ), провоцируемой заражением ВПЧ, в Казахстане намереваются проводить в рамках госпрограммы по развитию онкологической помощи в 2012-16гг. Согласно программе, девочки 11-12 лет будут проходить вакцинацию против ВПЧ инфекции. По данным Минздрава Казахстана, прививочную кампанию будут проводить в 11 областях. Вакцинации будет производиться препаратом "Гардасил" от фармацевтической компании Merck & Co.

Парламентарии от партии "Ак жол" (светлый путь) сетуют, что эта вакцина исследована недостаточно. В частности, они считают, что "Гардасил" должен был пройти клинические испытания в течение свыше пяти лет. Более того, препарату под силу обеспечить защиту лишь от 4 типов ВПЧ, тогда как раковая болезнь вызывается десятками разновидностей вируса. Депутаты вспоминают также статистику летальных случаев из-за использования "Гардасила" в США.

Парламентская фракция указанной партии депутатским запросом потребовала от Минздрава утверждения добровольности вакцинации от ВПЧ. Они настаивают на проведении официальной экспертизы вакцины на предмет эффективности и безопасности, а также на разработке правовой базы возмещения ущерба для возможных случаев негативного влияния иммунизации.

Авторы документа считают, что программа составлена без учета ожидаемых рисков, и это заставляет их предположить, что цель программы – не забота о детях, а элементарный "маркетинговый ход", либо – это еще хуже – проведение скрытого эксперимента.


Купить букет цветов в Москве, цветы букеты на www.flowerfactory.ru