Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Лекарства на украинском рынке подешевели.

Госслужба Украины по лексредствам зафиксировала уменьшение цен на лекарства, чему способствовало заключение правительством меморандума с украинскими производителями фармацевтической продукции. Об этом проинформировал глава указанного ведомства Алексей Соловьев.

После заключения документа на 18% сократилась стоимость медпрепаратов из обязательного перечня для аптек. Далее, на 15% понизились в цене лекарства, занесенные в национальный перечень лекарств, а на 8% подешевели препараты для тех медучреждений, которые финансируются из бюджета. Соловьев также выразил надежду, что тенденция снижения цен на лекарственные средства продолжится наименьшее до конца 2012 года.

При заключении меморандума с украинскими фармпроизводителями правительство обязалось запретить импорт лекарственных препаратов, преимущественная эффективность коих по сравнению с лекарствами местного производства не доказана. Соответствующий закон начнет действие в начале будущего года.




Проведение МРТ гипофиза с контрастом или без него по выгодной стоимости в клинике «Мед Севен».