Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Карательные меры ФАС.

Заявление Игоря Артемьева, руководителя всемирно известной Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС), прозвучало громогласно и неожиданно: необоснованное и чрезмерное повышение цен на лекарственные препараты обойдется фармацевтическим компаниям в круглую сумму.

Фирмы-производители лекарственных средств будут серьезно оштрафованы, если проверка обнаружит несоответствие между ценами на препараты первой необходимости в России и других странах мира. Руководитель ФАС сообщает, что, по последним данным, многие аптеки были замечены в двух-и даже трехкратном завышении цен на препараты, пользующиеся широким спросом.

18 октября 2012 года апелляционный суд сообщил о своем согласии с действиями Федеральной Антимонопольной Службы и выдвинул обвинение фармацевтическим компаниям «Роста», «Р-Фарм» и «Протек» в сговоре. По данным достоверных источников, указанные выше компании не явились на торги Минздравсоцразвития, одержав тем самым победу. В конечном итоге, руководители компаний заключили контракты, в условие которых входила продажа лекарственных средств без снижения начальной цены.

По словам Андрей Цариковского, заместителя руководителя ФАС, суд счел данное соглашение картелем. Фармацевтические компании в течение определенного срока обязуются выплатить оборотный штраф.


PLASTIC-CLUB: виды эффективной эпиляции в салоне в Москве: лазерная эпиляция бикини, глубокая эпиляция воском верхней губы, фотоэпиляция волос на лице и руках, отзывы и фото на нашем форуме.