Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Медведев подписал программу госгарантий бесплатной медпомощи на три года.

Оказание бесплатной медицинской помощи продумано на много лет вперед: Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, 22 октября огласил государственную гарантийную программу на 2013 год, а также планово на 2014 и 2015 гг.

Федеральный Закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ» был подписан Дмитрием Медведевым еще 11 ноября 2011 года, и программа гарантий бесплатной медицинской помощи предусмотрена в тексте данного закона. Программа государственных гарантий бесплатного оказания населению медицинской помощи действовала в течение всего 2012 года.

Программа государственных гарантий рассчитана на 3 года и, помимо основных положений, включает в себя реабилитационный курс после серьезных оперативных вмешательств. Ольга Голодец заявила, что действие программы распространяется абсолютно на всех жителей России – от новорожденных до людей старческого возраста.

Кроме того, в условия программы входит индивидуальный подход к каждой категории населения. Правительство Российской Федерации выражает надежду, что утверждение программы окажет благотворное влияние на демографическую ситуацию в стране и значительно улучшит показатели.