Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Защитники пациентов сообщили об опасном сходстве БАДа и рецептурного препарата.

Опасная ситуация сложилась в связи с активным продвижением биологически-активной добавки «Редуксин-Лайт». Не так давно в «Лигу защитников пациентов» обратилась группа людей, которые приобрели БАД, регулярно рекламирующийся на каналах «Россия», «ТВ-3», «Домашний». После приема препарата выяснилось, что фармацевты отпускали людям вовсе не биологическую добавку, содержащую витамин Е и линолевую кислоту, а сильнодействующий препарат для снижения веса – «Редуксин».

В связи с обилием негативных побочных эффектов, в ряде стран «Редуксин» является запрещенным препаратом. Активным веществом данного препарата является сибутрамин, который обладает мощным психотропным действием и отпускается только по рецепту. Сейчас сибутрамин официально запрещен на территории Великобритании. В США, Украине и некоторых странах, входящих в Евросоюз, препараты, содержащие сибутрамин, не разрешается отпускать людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы ввиду таких тяжелых побочных эффектов, как инфаркт миокарда и инсульт.

В 2010 году фармацевтическая организация Abbot Laboratories сняла с рынка препарат «MeridiaTM», содержащий сибутрамин. Этому примеру последовала компания Sanofi Aventis, прекратив выпуск препарата «Линдакс»– дженерика Meridia.

В связи с участившимися случаями подмены препаратов, в известность поставлены организации «Роспотребнадзор», ФАС и «Росздравнадзор». Лига защитников пациентов призывает покупателей соблюдать осторожность и, в случае выявления замены препарата, обращаться в соответствующие органы.


Курсы для беременных. Гимнастика для беременных. Йога для беременных, зарядка.