Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Российских туристов предупредили об эпидемии лихорадки денге на Шри-Ланке.

Российским туристам, намеревающихся провести незабываемый отпуск на красочном острове Шри-Ланка, стоит проявить осторожность: на территории данной местности обнаружена вспышка геморрагической лихорадки денге.

Лихорадка денге – вирусное заболевание, передающееся трансмиссивным путем (через укус комара). Лихорадку вызывают несколько типов вируса, и после заболевания у человека формируется стойкий иммунитет. Опасность заключается в том, что при повторном заражении другим типом вируса, заболевание протекает в более тяжелой форме геморрагической лихорадки. Вакцина против заболевания пока не изобретена, этиотропное лечение также не разработано.

По данным посольства России в Коломбо, за 2012 год отмечен рост заболеваемости местного населения: число больных увеличилось практически до 32 500 человек, и, по прогнозам на будущее, эта цифра – далеко не предел. Медикаментозное лечение лихорадки пока не дает положительных результатов.

Органы здравоохранения призывают туристов тщательно соблюдать меры профилактики. Как показывает статистика, наибольшее количество несчастных случаев регистрируется в западной части острова (примерно 28 500 случаев). Чуть менее критическая картина наблюдается в столице ( около 8000 случаев). Пик эпидемии выпал на июнь 2012 года, а в октябре 2012 года было зарегистрировано 1190 заболевших.


Красивая ванная мебель, мебель для ванной комнаты Misty Аква Родос Спектр Акватон - http://mirwc.ru