Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Антитабачный законопроект одобрен кабинетом министров.

Законопроект «О защите населения от последствий потребления табака» вступил в силу 18 октября 2012 года. Члены кабинета министров пришли к выводу, что сокращение потребления табачной продукции всего на 10% окажет экономический эффект, превосходящий все ожидания: в 2013 году – на 110 миллиардов рублей, а в 2015 году – уже на 140 миллиардов. Кроме того, и это самое главное, жизнь и здоровье людей окажутся в меньшей опасности.

Идея законопроекта возникла в 2008 году, когда Россия вступила в борьбу с табакокурением в рамках конвенции ВОЗ. Проект, созданный Министерством здравоохранения, отправлялся на доработку, и лишь в сентябре 2012 года был принят на рассмотрение. Ожидается, что антитабачный законопроект будет внесен в Государственную Думу весной 2013 года. Ожидается, что частичные ограничительные меры начнут действовать с июля 2014 года, а в полную силу – с января 2015 года.

Запрет распространится на спортивные учреждения, места культуры и отдыха, общественный транспорт, учреждения общественного питания, рабочие зоны, территории пляжей, детские площадки, медицинские учреждения, санаторно-курортные зоны, рынки, а также суда дальнего плавания, авиатранспорт и поезда дальнего следования.

Принятие закона предусматривает запрет любой рекламы табачной продукции, а также запрет на продажу изделий в любых торговых точках, кроме магазинов, имеющих на это официальное разрешение. Выставление табачных изделий на витрину и другие виды их активной демонстрации также будут под запретом.


Из рук в руки Малоярославец, газета из рук в руки, объявления в Малоярославце, частные объявления, бесплатные объявления, доска объявлений, доска бесплатных объявлений. Из рук в руки - Online – крупнейший национальный сайт частных объявлений.