Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Компенсация за неудачную операцию через 15 лет.

Как стало известно из информации, которая была опубликована «Российской газетой» женщине удалось отсудить компенсацию у больницы по истечении пятнадцати лет.

Именно столько лет назад жительнице города Кушвы была проведена операция по удалению желчного пузыря. В то время, а это был 1998 год, ей была назначена и проведена подобная операция. Пациентке было на время проведения операции 38 лет. Через некоторое время пациентка вновь почувствовала себя плохо и её госпитализировали по скорой помощи в областную больницу, где и был поставлен диагноз – абсцесс.

Понадобилось очередное хирургическое вмешательство. Но одной операцией не обошлось. За два года ей пришлось перенести ещё десять операций. После этого женщине была присвоена вторая группа инвалидности. Но через некоторое время, врачебной комиссией группа инвалидности была снята. Это лишило её возможности получать пособие по инвалидности. Покупка необходимых лекарств стала для женщины невозможной. Единственный выход она видела в судебном разбирательстве и подала иск на больницу.

Но вину хирурга, проводившего операцию доказать не удалось, так как медицинская карта сгорела при пожаре, который возник в архиве. Но заключение медицинской экспертизы подтверждало факт неправильно выполненной операции, а как следствие этого возникшее осложнение. Пациентка требовала с ответчиков компенсацию в размере семьсот тысяч рублей, но суд понизил эту планку и присудил выплату в размере двухсот тысяч рублей.


Детский мир г.Киев - интернет магазин детских товаров, игрушки, куклы, детские коляски, кроватки и т.д. За более чем 50 летнее развитие «Детский мир» г.Киев прошёл путь от маленького магазина по улице Крещатик к одному из крупнейших на сегодняшний день торговых центров в Украине. В универмаге «Детский мир» реализуются все группы товаров которые необходимы для всей семьи.