Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Церковь идёт на сотрудничество с медучреждениями.

Такая программа была разработана и начала свое существование в калужской области. Исполняющий обязанности Министра здравоохранения этого региона, Е. Разумеева, подписала соответствующее соглашение совместно с митрополитом Калужским и Боровским Климентом.

Такое оглашение предусматривает сооружение при больницах небольших часовен или храмов. Где священники будут проводить службы. Кроме этого, священники будут посещать палаты больных, и проводить беседы. Это необходимо для поднятия духовного просвещения в медицинских учреждениях.

Необходимо создавать и размещать необходимую информацию на стендах, которые будут в каждой больнице. Обязательное содействие в этом медицинских работников. Если не будет возможности и места для проведения службы, разрешено создавать домовые храмы в медицинских учреждениях.

Работы в таком направлении предстоит сделать много. По словам министра Разумеевой, помощь епархии в вопросе просвещения граждан просто необходима. Справиться самостоятельно медработники просто не в силах. Даже присутствие православного батюшки в больничных палатах оказывает благотворное влияние на общее состояние больных. Поднимается душевный и физический настрой больных. Это уже немало на пути к выздоровлению.