Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




РНК стала основой для универсальной вакцины.

По сообщениям популярного издания «NewScientist»,исследователи из Германии создали уникальную противогриппозную вакцину, основой которой стала известная всем молекула рибонуклеиновой кислоты.

Немецкие ученые решили применять для вакцинации так называемую матричную РНК (мРНК), в которой содержатсяданные о строении гемагглютинина и нейраминидазы. После введения, молекулузахватывают клетки иммунной системыи,на основе полученных данных, начинается процесс синтезации необходимых антител.

Первые созданные образцы вакцины оказались совершенно неэффективны –попадая в кровь, молекула мгновенно разрушалась и не достигала клеток-мишеней. Тогда специалисты «смешали» РНК и белок протамина, сделав последний настоящим защитником нуклеиновой кислоты. Новая вакцина сделана в виде лиофилизированного порошка, который можно хранить долгое время, не охлаждая при этом.

Привитые подобной вакциной животные обрели устойчивость к нескольким разновидностям вируса одновременно. Также у вакцинированных особей была отмеченахорошая активация клеточного иммунитета, чего не былоранее, при введении обычных вакцин.


Набор сковородок Люкс Керама (профессионал) - Lux Kerama (professional) Новая инновационная разработка для профессиональных поваров, теперь доступена и Вам.