Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Гибель нейронов при Хантингтоне сократил фактор роста.

Исследователи из Канады обнаружили, что белок програнулин,относящийся к факторам роста,дает возможность защитить нейроны и уменьшитьчисло отмерших нервных клеток при болезни Хантингтона.

Это заболевание считается генетическим, нейродегенеративным. Оновпервые проявляется приблизительно в тридцатилетнем возрасте.Но может быть обнаружено и в пятьдесят. В это время начинают погибать нейроныв головном мозге, которые регулируют мышечный тонус и работумногих органов. В итоге у человекавозникают проблемы с координацией движений, речь становится непонятной. Постепенно у пациента с этим заболеванием нарушаются все, требующие мышечного контроляфункции, вплоть до жевания и глотания. Лечения для этой болезни пока нет.

Изучая заболевание на круглых червях,ученые выяснили, что удаление двух генов приводит к снижению гибели нейронов, содержащих в себемутантныйхантингтин. Эксперименты, проведенные на клетках млекопитающих, подтвердили это.

Последующие исследования показали, что белки, кодируемые этими двумя генами, эффективно способствуют уменьшению в клетках числа белка програнулина, который борется с накоплением мутантного хантингтина.


Секонд хенд оптом в Москве, продажа second hand оптом дешево - http://www.vikon-style.ru. Компания ООО»Викон Стиль» более 8 лет занимает на рынке устойчивую позицию и успешно существует по настоящее время.