Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В США скончался известный хирург-трансплантолог.

Нобелевский лауреат в области медицины и физиологии, автор первой удачной пересадки почки, Джозеф Мюррей,в 93 года ушел из жизни. Причиной стали последствия перенесенного им инсульта.

Экспериментируя на собаках, Мюррейсоздалсвою собственную систему пересадки почек. В 1954-мон впервые успешно трансплантировал почку одного близнеца его брату. Спустя пять лет, в 1959-мученый первый в мире сделал пересадку органа от неродственного донора. А еще через три годастала успешной операция по трансплантации почки от скончавшегося донора. За годы работы хирург стал несомненнымэкспертом в трансплантационной биологии, прекрасным знатокомиммуносупрессантов и исследований механизмов отторжения пересаженных органов и тканей.

В 1990-мМюррей, вместе с Эдвардом Томасом, получил Нобелевскую награду по медицине и физиологии за «открытия в области трансплантации органов и клеток при лечении болезней». Деньги, полученные за премию,Джозеф отдал родной Медицинской школе при Университете Гарварда.

В 2001-мхирург опубликовал свою автобиографию, в которой рассказал про все необычайныепохождения научной мысли, объединённые с его знаменитыми открытиями.


Автономная канализация Топас, септик для коттеджа. Компания Глира.ru - http://www.glira.ru - специализируется на поставке универсальных станций биологической очистки сточных вод Топас. Автономная канализация Топас — представляет собой уникальную систему очистки сточных вод, которые в результате переработки преобразуются в чистую техническую воду.